.d-md-none .d-lg-block bibimot

Toyota Hilux sẽ được sản xuất tại Thái Lan

Toyota Hilux sẽ được sản xuất tại Thái Lan
Компания Toyota официально заявила о планах отправить новое поколение электрического пикапа Hilux Revo BEV в производство до окончания 2025 года. Ранее авто было продемонстрировано на автомобильной выставке в качестве прототипа. Это произошло в конце 2022 года.


Сборка автомобилей будет налажена на предприятии в Таиланде – государстве, на рынке которого у компании сегодня более 50% продаж SUV.

Новый электрокар будет активно соперничать с электроприводным пикапом Isuzu D-Max. Совпадение или нет, но этот автомобиль планируют собирать в той же стране.

Toyota Hilux начнут производить в ТаиландеВнешний вид электрокара весьма неказистый, но не стоит судить по обложке. Фото: youtube.com

О конкретных параметрах и возможностях ожидаемой новинки пока говорить рано. Известно, что полный запас хода у автомобиля составит чуть менее 200 км, что довольно скромно. Тип цикла, в рамках которого будет этот пробег на одном заряде аккумулятора, также еще не назван.

Не исключено, что сотрудникам Toyota удастся найти золотую середину между тем, чтобы не ставить огромную батарею, которая будет мешать практичности, и тем, чтобы не ограничивать запас хода слишком сильно.

В отличие от многих других автопроизводителей, Toyota не спешит производить автомобили с электроприводом. Ее шаги в сторону EV очень скромные, и больший акцент компания делает на гибридных машинах.

Председатель совета директоров Toyota Акио Тойода считает, что доля электромобилей на рынке никогда не превысит 30% даже в отдаленном будущем, поэтому перспективы электрокаров все еще остаются достаточно туманными.

Представители компании заявили, что электрический внедорожник будет в основном выпускаться в Таиланде, но не исключена возможность выхода на экспорт.

Скорее всего, EV-вариант нового пикапа будет радовать поклонников бренда как минимум несколько лет. Особенно учитывая, что модель уже была известна почти 10 лет, прежде чем ее избавили от ДВС.

Правое расположение руля в автомобилях Toyota уже давно никого не удивляет. Фото: youtube.com

К слову, электромобиль Hilux Revo BEV – это не единственный EV-внедорожник Toyota, который мы могли видеть в течение последних нескольких лет. Например, три года назад компания продемонстрировала публике электропикап, визуально походивший на модель Tacoma.

В 2023 году японцы презентовали концепты EPU и IMV-0 на автомобильной выставке Japan Mobility Show. Последний уже продается в Таиланде, правда, с классическим ДВС. Миниатюрный пикап можно купить за 13000 долларов или чуть менее 1,2 млн рублей по текущему курсу.

tác giả:

Ảnh sử dụng: youtube.com

Как относитесь к электрическому Toyota Hilux?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Isuzu VehiCROSS: “50 tiếng chuông” dành cho aiXe bán tải Hilux hiện không có carbon