.d-md-none .d-lg-block bibimot

Cách dọn tuyết khỏi đường ray và sân bay

Xem
Cách dọn tuyết khỏi đường ray và sân bay
Как убирают снег на улицах и загородных трассах видели все: КАМАЗы и другие машины с большими ножами откидывают осадки в сторону, на обочину. Реже встречается спецтехника, которая собирает снег и через шнековые устройства «передает» его в идущий сбоку или сзади грузовик. А как справляются с заносами на железнодорожных путях, аэродромах?


Здесь фантазия конструкторов более изощренная: например, для очистки рельс и шпал используют плужные механизмы, различные «сдуватели», шнеко-роторные устройства, которые «играючи» сносят метровые сугробы.

Очистка аэродромов имеет свою специфику: одно из последних предложений от голландской компании – техника, сочетающая в себе сразу три способа уборки снега. С первого взгляда – ничего нового: осадки загребает ротор и подает по транспортеру в грузовик. Однако есть важная «изюминка»: перед тем, как попасть в машину, снег спрессовывается, что уменьшает его объем на 66 %. Увидеть, как осадки в количестве 26 м3 умещаются в 18-кубовом кузове, можно на канале TechZone.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы видели такие снегоуборочные машины?

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Những chiếc máy gặt độc đáo nhấtHang lượn - ngầu hơn ô tô?