.d-md-none .d-lg-block bibimot

Einride giới thiệu một khái niệm mới về việc sử dụng xe tải không người lái

Einride giới thiệu một khái niệm mới về việc sử dụng xe tải không người lái
Шведский стартап, начавший свою деятельность в 2016 году, презентовал систему управления беспилотными грузовиками. Ее главная особенность – появление новой профессии, которую назвали «оператор удаленных контейнеров». По словам разработчиков, это может открыть новую эпоху в грузоперевозках, так как концепция в корне отличается от того, что было ранее.


Транспорт ездит автономно, но за его работой будут следить специалисты, расположенные в центре управления. Это ускорит внедрение беспилотных технологий и обеспечит новые рабочие места, что также важно.

Thông tin về tính mới


Шведская компания на сегодня разрабатывает автономный грузовой транспорт класса 8. Первой моделью был лесовоз T-Log, который успешно прошел тесты и показал свою эффективность. Грузовая платформа Pod на электропитании испытывается на территории Швеции с 2019 года. На сегодня процесс проверки уже на завершающей стадии, транспорт хорошо показал себя.

Компания Einride представила новую концепцию применения беспилотных грузовиковНовая система – симбиоз беспилотного транспорта и оператора, наблюдающего за ним. Фото: youtube.com


Но у компании есть планы завоевания части американского рынка, как более перспективного и прибыльного. Einride открыли представительство в США в ноябре 2021 года, там работает парк грузовиков с водителями. Для внедрения беспилотных моделей уже приобретено 200 аккумуляторных батарей. Испытания начнутся в ближайшие месяцы. Система представляет из себя несколько автономных модулей, за работой которых будет следить оператор. На эту должность выбрали Тиффани Хитткотт – дальнобойщицу с двадцатилетним стажем.

Грузовик отличается от того, что мы привыкли видеть на дороге. Фото: youtube.com


Опытный водитель лучше других знает специфику работы и сможет реагировать на нештатные ситуации быстро и правильно. При этом пилотирование будет автономным, оператор контролирует процесс и оптимизирует маршруты, если по пути следования возникла пробка или есть непреодолимые препятствия. Добавление человеческого фактора, от которого другие компании стараются избавиться, по мнению руководства Einride сделает грузоперевозки на порядок безопаснее и оперативнее.

Оператор должен в совершенстве знать устройство грузовика и понимать, как он работает. Фото: youtube.com


Чтобы стать оператором, необходимо пройти курс обучения, в который входит знакомство с платформой и освоение системы управления. На сегодня проводятся работы по организации рабочего пространства и разработке протоколов для всех возможных ситуаций. Испытания проведут на территории штата Техас, они займут от полугода до года.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

Когда по вашему мнению такие системы появятся на дорогах?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Tổ tiên của dự án "Cortege" - GAZ-31029 NAMIPhà Viking Grace - lớn và thân thiện với môi trường