.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mẫu Lada Granta và Niva Legend sẽ được sản xuất không có ABS

Mẫu Lada Granta và Niva Legend sẽ được sản xuất không có ABS
Источники, знакомые с текущей ситуацией на заводах АвтоВАЗ, сообщили, что ведется работа по упрощению конструкции. В частности, могут появиться версии без антипробуксовочной системы и других модулей вспомогательной электроники, используемых для повышения комфорта. Упрощение коснется только бюджетных модификаций LADA Granta и LADA Niva Legend, остальной модельный ряд не претерпит изменений.


chi tiết


Руководство российского автогиганта ведет работу над возобновлением сборки. С 5 марта все производственные мощности простаивают. Конвейер функционировал всего 3 дня собирались Лада Гранта и Нива Легенд. Если раньше возникали проблемы из-за дефицита электронных компонентов, то теперь приходится искать новые логистические цепочки для возобновления поставок.

Модели Лада Гранта и Нива Легенд будут выпускать без ABSПри езде по бехдорожью водители не заметят отсутствие АБС. Фото: youtube.com


Судя по всему, наладить бесперебойное обеспечение нужными комплектующими в ближайшие месяцы не получится. Поэтому ведутся работы по упрощению конструкции и отказу не только от модуля антипробуксовочной системы, но и некоторых других электронных компонентов. Это не быстрый процесс, так как необходимо менять технологические карты, корректировать регламент. Также потребуется внести коррективы в процесс закупок.

На сегодня определяется, от каких элементов можно отказаться. Упрощение комплектации повлечет за собой изменения в процессе сборки, важно оптимизировать его, чтобы избежать накладок впоследствии. После подготовки технической документации и согласования ее внутри компании необходимо утвердить ее в Минпромторге. Этот процесс занимает как минимум несколько недель. Поэтому переговоры с министерством начаты уже сейчас, чтобы минимизировать время, которое потребуется на подписание документов.

Упрощенная версия Гранты станет еще дешевле. Фото: youtube.com


Работа займет около 2 месяцев, сборка упрощенных комплектаций Нивы и Гранты запланирована на май 2022 года. К тому времени удастся решить большинство вопросов по логистике и наладить поставки необходимых компонентов. При этом стандартные спецификации также будут изготавливаться, от них автопроизводитель отказываться не собирается. Что касается остальных моделей из линейки, никаких конструктивных изменений не планируется.

Также пока неизвестно, как отразится упрощение конструкции на цене. Машины точно подешевеют, но конкретные цифры можно будет рассчитать после утверждения обновленных спецификаций.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы бы приобрели новую машину без АБС?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Lada Granta - giá cả phải chăng và khiêm tốnChọn dầu động cơ cho mùa đông 2022

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Nếu bạn chưa biết thì chúng tôi xin thông báo cho bạn: đây là máy bay sản xuất dân dụng lớn nhất thế giới. Với sải cánh 79 mét và chiều dài 73 mét, Airbus A380...
  • 744