.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volvo giới thiệu hệ thống phát hiện lỗi robot đầu tiên

Volvo giới thiệu hệ thống phát hiện lỗi robot đầu tiên
Представители шведского концерна анонсировали запуск в эксплуатацию мастерских, использующих искусственный интеллект при диагностике авто. Модуль разработан в сотрудничестве с компанией UVeye. Он анализирует состояние всех поверхностей машины и определяет неисправности или повреждения. Система самообучающаяся, поэтому ее эффективность и точность со временем будут только расти.


Làm thế nào nó hoạt động


Роботизированная мастерская состоит из 3 блоков: Helios, Artemis и Atlas. Хелиос проверяет днище не предмет повреждений, утечек технических жидкостей и других отклонений от нормы. Артемис контролирует состояние шин, проверяя износ протектора и геометрию. Атлас предназначен для сканирования кузова и выявления нарушения геометрии, коррозии, царапин и т.д.

Применение модуля сокращает время проверок и исключает ошибки, так как система сканирует все и не пропускает ни одного участка. Это не замена техническим специалистам в дилерских центрах, а помощник, так как проверить состояние двигателя и другие элементы, которые не видны снаружи, компьютер не может.

Volvo презентовала первую роботизированную систему по выявлению неисправностейСистема состоит их множества модулей, расположенных со всех сторон. Фото: youtube.com


По окончании сканирования формируется подробный отчет, при наличии проблем указывается их характер и местоположение, прилагается снимок. При этом роботизированная мастерская выполняет только диагностические задачи. Устранять неполадки она не в состоянии и этим будут заниматься автомеханики. На сегодня систему установили в нескольких пунктах на восточном побережье США. В ближайшие годы она появится во всех 300 дилерских центрах Вольво в Северной Америке.

Nhận xét của nhà phát triển


Сотрудники компании подчеркнули, что система дает полное представление о состоянии автомобиля и позволяет выявить неисправности, о которых автовладелец даже не подозревает. Например, протечка масла из КПП, нарушение геометрии рычага подвески, коррозия на днище и т. д. Применение роботизированной мастерской в комплексе с визуальным осмотром механиков обеспечит качественную диагностику за короткое время.

На диагностику уходит намного меньше времени. Фото: youtube.com


Это первый элемент из мастерской будущего, над которой инженеры Вольво работают уже давно. В ближайшие годы появятся другие системы, помогающие проверять автомобили и выявлять даже те неполадки, что пока не проявились. Рассматриваемый модуль будет дорабатываться и совершенствоваться, чтобы обеспечить высокую точность при небольших затратах времени на проверку.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

Что думаете о роботизированной диагностике?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Geely Atlas từ Trung Quốc và những lợi thế của nóCách lắp ráp một chiếc xe đạp đường trường hiện đại dựa trên Đường cao tốc KhVZ Start không tốn kém

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Nếu bạn chưa biết thì chúng tôi xin thông báo cho bạn: đây là máy bay sản xuất dân dụng lớn nhất thế giới. Với sải cánh 79 mét và chiều dài 73 mét, Airbus A380...
  • 722