.d-md-none .d-lg-block bibimot

Dacia Sandero Stepway và Logan ghi 2 ngôi sao Euro NCAP thảm hại

Dacia Sandero Stepway và Logan ghi 2 ngôi sao Euro NCAP thảm hại
Новые модели Dacia Sandero Stepway и Logan провалили тесты по пассивной безопасности Euro NCAP, набрав всего по 2 звезды. Директор бренда считает, что это нормально для бюджетных автомобилей, и вообще, тесты не могут адекватно оценивать надежность.


Нужно отметить, что Sandero Stepway и Logan – это далеко не худшие модели по мнению Euro NCAP. Например, новый универсал повышенной проходимости Dacia Jogger набрал только одну звезду. Такой же результат показал электрокар модели Spring.

Руководство компании Dacia не видит никакой проблемы. Они заявили, что румынский бренд – это тот же Рено, но удешевленный. Для снижения себестоимости автомобилей было решено отказаться от современных систем активной безопасности. Если бы они не учитывались в ходе тестов Euro NCAP, то Dacia Sandero Stepway и Logan гарантировано бы набрали по 4 звезды.

Dacia Sandero Stepway и Logan набрали по 2 провальные звезды Euro NCAPВ России этот автомобиль стал бы популярным. Фото: Youtube.com

Руководитель Dacia утверждает, что любой желающий может заказать бюджетный автомобиль в соответствии со своими запросами. Если требуются системы активной безопасности – ими оснастят модель за дополнительную плату.

Вот только для Euro NCAP нужны автомобили в базовой комплектации. Итог закономерен – лишенные современной электроники машины получили всего по 2 звезды.

Впрочем, поклонники Dacia ценят эти автомобили именно за бюджетность. В большинстве случаев они не желают переплачивать за лишние опции.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы готовы переплачивать за опции безопасности?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Renault Sandero Stepway I - tính năng off-road hatchbackSo sánh Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway hay Lada X-Ray Cross - xe nào tốt hơn?