.d-md-none .d-lg-block bibimot

Cảnh sát giao thông sẽ nhận được chùm tín hiệu mới bằng camera - ý kiến ​​của tài xế Nga

Cảnh sát giao thông sẽ nhận được chùm tín hiệu mới bằng camera - ý kiến ​​của tài xế Nga
В 2023 году на российских дорогах появятся автомобили ГИБДД с новым инновационным оборудованием. Это сигнальные балки, в которых кроме сирен и мигалок встроены камеры.


Оборудование будет фиксировать правонарушения в транспортном потоке, фотографировать номера и отправлять уведомления оператору. Сотрудникам ГИБДД останется остановить нарушителей и выписать штраф.

Впрочем, в теории даже это не обязательно – новое оборудование может работать в режиме камер наблюдения за скоростью. То есть, водитель узнает о фиксации из «письма счастья».

Кроме скорости и стандартных нарушений во время движения, камеры в инновационных балках будут отслеживать и соблюдение правил парковки. Производители оборудования, а это две независимые друг от друга компании, заявляют, что сотрудникам ГИБДД достаточно просто неспешно ехать в транспортном потоке – балки с камерами сделают все за них.

Сказано, что подобное оборудование уже тестируется в нескольких российских регионах. Уже даже выписываются штрафы, только не уточняется, в автоматическом режиме, или сотрудниками ГИБДД.

Стоимость оборудования – 4-5 млн рублей. Интересно, что там входит в комплект за такие деньги?

Nhưng những gì người lái xe Nga nghĩ:

Опять начнутся засады на скорость и соблюдение всяких абсурдных знаков. Только теперь «партизаны» будут высокомобильными. Упростили работу – им не придется даже утруждать себя ненужной писаниной, во время которой они пропускали других нарушителей.

– начинает разговор пользователь «Многоцифирный»

Это какой-то бред. Будут ставить балки за 5 млн на автомобили, которые новые стоят в два раза дешевле сего инновационного оборудования. Пожалуй, еще заставят сотрудников отрабатывать, а те начнут штрафы выписывать пачками!

– негодует Казимир Бездорожный

Может в Китае проще заказать? Уверен, что те за 500 тысяч с доставкой сделают лучше и с массой дополнительных опций. Еще и программу-приложение разработают в придачу.

– уверен в своей правоте пользователь «Праворульный»

Цена, конечно, впечатляет. За такие деньги, как мне кажется, можно было балку еще и автоматической пулеметной турелью дооборудовать.

– смеется пользователь «UVN666»

А я только рад, что всех этих неадекватов на дорогах начнут штрафовать чаще. Пускай еще таких камер на каждом столбе повесят. Надоело в поездках следить за всеми и думать не только за себя, но и за них. Благо, что такие навыки давно на мотоцикле наработаны, поэтому в ДТП уже 13 лет не попадаю.

– заканчивает разговор Михаил Петрович.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы поддерживаете внедрение новых технологий такого типа?

Голосуем! (Требуется авторизация)

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Chúng tôi giải quyết dầm trước của Gazelle - sửa chữa hay thay đổi một cái mới?Cách lái xe mà không bị phạt - chọn máy dò radar

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Nếu bạn chưa biết thì chúng tôi xin thông báo cho bạn: đây là máy bay sản xuất dân dụng lớn nhất thế giới. Với sải cánh 79 mét và chiều dài 73 mét, Airbus A380...
  • 756