.d-md-none .d-lg-block bibimot

Miễn thuế xe 2 năm - tài xế nói gì

Miễn thuế xe 2 năm - tài xế nói gì
Предложение об отмене транспортного налога для отдельных категорий автовладельцев выдвинул один из вице-спикеров Госдумы Борис Чернышов. Депутат предлагает дать такую возможность всем, кто покупает машины российской сборки. Также планируется предоставлять таким клиентам кредиты на льготных условиях. Это обеспечит преимущество для отечественного автопрома и стимулирует его нормальную загрузку.


Что касается производственных мощностей, оставленных западными брендами, Чернышов предлагает часть отдать российским компаниям, а остальное продать китайским автопроизводителям, чтобы они смогли собирать авто в РФ, тем самым снижая их себестоимость.

Федеральная антимонопольная служба и Минпромторг уже получили официальные письма. В течение 2-3 месяцев станут понятны перспективы этой инициативы. Посмотрим, что говорят по этому поводу водители:

Если условия будут лучше, чем у вариантов, ввезенных по серым схемам, то возьму машину, собранную у нас. Главное, чтобы выгода была ощутимой. А то у нас любят создать программу, отчитаться о реализации, а пор факту пользы от нее никакой.

– высказал свою точку зрения Иван Л.

Сомневаюсь в жизнеспособности такой программы. Те, кто покупал машины из Японии или Европы и продолжат выбирать их. А для клиентов, ориентированных на российский и китайский автопром и без преимуществ не было вопросов, какую машину брать.

- người dùng "Amur Tiger" nhận xét

Если два года без транспортного налога и минимальный процент на кредит, можно рассмотреть такой вариант. Вопрос, какие машины попадут под такую программу, и будет ли смысл брать их.

– написал Сергей Павлов

Раздать производственные мощности можно, вопрос, что на них будут собирать. Желательно, чтобы остался тот же персонал, который работал на оборудовании, чтобы сэкономить на обучении и гарантировать хоть какое-то качество. Да и китайские производители что-то не горят желанием тут заводы открывать, им проще возить машины из Поднебесной.

– выразил мнение Василий Д.

Успех инициативы зависит от двух факторов. Первый – какие машины будут собирать. Второй – насколько выгоднее условия кредитования будут. Освобождение от транспортного налога – не такой большой плюс по факту, если исходить из общих расходов. Но если будут предлагать интересные модели на нормальных условиях, спрос обеспечен.

– подытожил обсуждение Николай Романовский.

tác giả:

Ảnh sử dụng: youtube.com

Как вам такая инициатива?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Что думают автомобилисты об отмене транспортного налога и бесплатном проезде «платников» для электромобилейNăm 2022 thay đổi cách tính thuế vận tải

TV7-117 sẽ được hiện đại hóa trở lại

TV7-117 sẽ được hiện đại hóa trở lại

Động cơ TV7-117 và các sửa đổi của nó được lắp đặt trên trực thăng và máy bay. Thời điểm sản xuất hàng loạt máy bay phụ thuộc vào mức độ sẵn sàng của động cơ...
  • 8 501