.d-md-none .d-lg-block bibimot

Skywell sẽ chinh phục thị trường Nga với chiếc crossover ET5

Skywell sẽ chinh phục thị trường Nga với chiếc crossover ET5
У нового кроссовера оптимистичный слоган, который можно увидеть в меню медиасистемы: Skywell: All is Well! Что в переводе значит «Все будет хорошо!». Будет ли? Тем не менее китайский электромобиль занимает нишу, покинутую европейскими, японскими и американскими производителями. В прямом смысле. В Москве, где недавно располагался шоурум Mini, теперь прошла презентация Skywell.


Запутанное происхождение компании


Ее глава – Хуан Хуншэн (Стивен Вонг) начинал с выпуска телевизоров, бытовой электроники в 1988 году. И сегодня компания Skyworth по объему производимой техники находится на втором месте в КНР. Постепенно фирма расширила свою деятельность: появились направления по недвижимости, телекоммуникациям и т. д. Без афер не обошлось и Хуншэн отсидел 3 года в тюрьме. А выйдя на свободу, решил заняться автопромом.

Чехарда с названиями


Бывший заключенный организовал компанию Skywell Auto. Ее деятельность началась с покупки фирмы, производящей автобусы. Они и сейчас есть в линейке предлагаемой продукции. А также легкий коммерческий транспорт. В 2019-м организовано подразделение компании Jiangsu Tianmei Automobile, занимающееся исключительно производством легковых автомобилей. На внутренний рынок машины сначала выходили под маркой Skywell, но потом китайцам что-то не понравилось, и они провели ребрендинг: переименовали марку в Skyworth.

Skywell будет завоевывать рынок РФ с кроссовером ЕТ5Для РФ останется первое название – Skywell (на корме оно светится). Фото: YouTube.com

Дальше – больше. В ФРГ авто известно, как Elaris, а в Америке – Imperium. Причина в том, что китайцы не стали открывать свои представительства в странах-импортерах, а просто заключали соглашения с дистрибьютерами.

В разных частях света машину называют по-разному. Фото: YouTube.com

Последние ставят, как им кажется, наиболее привлекательные бренды. В РФ предпочли первое название – Skywell.

Tính năng kỹ thuật


На российский рынок компания выводит электрокар ЕТ5. По габаритам кроссовер сравним с такими машинами, как Tiggo 8, Mitsubishi Outlander. Длина новинки составляет 4,698 м, колесная база равна 2,8 м. О платформе толком ничего неизвестно – заявлено, что она разработана на основе «лучших аналогов». Ходовая часть: впереди – МакФерсон, задняя подвеска – стандартная, многорычажная.

Под капотом есть доступ только к бачку для омывания стекол. Фото: YouTube.com

Машина предлагается с передним приводом: с полным пока нет даже в Китае. Авто укомплектовано одним электромотором, выдающим 204 «лошади» при крутящем моменте в 320 Н*м. Находящийся под полом аккумулятор от китайского производителя Farasis Energy, имеет емкость в 72 кВт*ч. Полной зарядки хватит на 520 км. Но это по циклу NEDC, который считается устаревшим. В реальности пробег не превысит 400 км. До «сотки» электрокар разгоняется за 7,9 секунд, максимальная скорость ограничена 150 км/ч.

Pin


Чтобы восполнить энергию батареи, используются европейские разъемы Type2/CCS2. Для зарядки переменным током необходима мощность в 22 кВт (время – 6 ч), постоянным – 150 кВт (до 100 % АКБ зарядится за 30 минут). При использовании обычной розетки 220 В полное восстановление АКБ займет 12 ч. Сам аккумулятор весит 442 кг, что обеспечивает низкий центр тяжести и высокую устойчивость машины на виражах.

Оптика и тормоза


Нельзя не отметить головное освещение: тут свои интересные особенности. Разумеется, стоят светодиоды. Есть автоматическое переключение с ближнего на дальний и наоборот. Но главное – наличие лазерных сегментов. Ранее подобное наблюдалось лишь у некоторых моделей «Ауди» и БМВ.

Головная оптика имеет лазерные секции. Фото: YouTube.com

Фары с такой опцией «бьют» на расстояние до 600 м, что невозможно для традиционной оптики, какие лампы туда не поставь. Если говорить о тормозах, то они очень острые. Машина мгновенно реагирует при касании педали ногой. Но со временем можно привыкнуть.

Salon


Сразу понятно, что при отделке интерьера «ни одно животное не пострадало». Пластик, стилизованный под древесину, выглядит презентабельно. Размер дисплея мультимедиа – 12,8”. В системе имеются практически все второстепенные функции автомобиля, даже климат-контроль. Все это не очень удобно: например, у вас запотели стекла и вам нужно включить обдув. Для этого придется отвлекаться от дороги и лазить по меню, отыскивая нужную функцию. Хорошо, что хоть обогрев стекол включается обычными кнопками.

Дисплей мультимедиа большой, система информативная, даже чрезмерно. Фото: YouTube.com

Еще одна «фишка» мультимедиа – собственная ОС Easy Connection, т. е. ни Android, ни Apple CarPlay не поддерживаются. Чтобы вывести на дисплей экран смартфона, потребуется использовать дата-кабель. Из плюсов можно отметить наличие розеток на 220 В, а также милых «вишенок на торте»: например, если включить режим «Пикник», фары начнут моргать в такт музыке. А при задействовании опции «Здоровый сон» из динамиков польется звук водопада или стрекот цикад.

Передние сиденья легко трансформируются в спальные места. Фото: YouTube.com

Кресла мягкие, удобные, но диапазон регулировок маловат. Тоже самое можно сказать о руле: его настройка по вылету на 2 сантиметра выглядит странновато для авто такого класса. Зато есть интересный плюс! Спинка откидывается полностью назад, а в ногах появляется подставка. Сиденье превращается в подобие шезлонга: пока аккумулятор на станции заряжается, можно и вздремнуть.

В багажнике есть специальное отделение под инструменты. Фото: YouTube.com

Сзади простор: ногам свободно. Спинка разделена в соотношении 60:40. Она складывается, но получается уклон. Для избавления от него придется поднять подушку. Багажный отсек закрыт шторкой, его объем – 467 л.

Безопасность


А вот здесь все грустно. Skywell ET5 сумел получить только одну звезду из пяти по методике C-NCAP или 39,9 % согласно рейтингу. При проверке на безопасность в отношении пешеходов машина показала неплохие результаты – 61,5 %. При испытаниях на фронтальные столкновения со 100 %-м перекрытием электрокар заработал 13,3 балла из 24 возможных. С 50 %-м – 16,1. Защита пассажиров и детей оценена в 2 единицы из 3-х. При ударе сзади, вероятность получения травмы шеи – 3,7 балла из 7.

На какой платформе собрана машина – неизвестно. Но вряд ли «тележка» из «лучших аналогов». Фото: YouTube.com

С боковым столкновением дела обстоят сложнее: ноль из шестнадцати: стойки буквально вдавливает в салон, что чревато травмами для пассажиров и (или) водителя. Система упреждающей безопасности тоже далеко не на высоте: Электроника зачастую просто не реагировала на появляющиеся по пути следования препятствия. Здесь кроссовер получил рейтинг в 30,3 %.

Bảo hành


Она неоднозначная. Для частного автовладельца – 150 тыс. км пробега или 5 лет эксплуатации. На АКБ отдельная гарантия – 200 тыс. км либо 8 лет. При использовании авто в коммерческом плане (например, такси), это будет 120 тыс. км или два года. На батарею гарантия составит 5 лет. Для подвески свои условия – 60 тыс. км, один год. Электродвигатель – 150 тыс. км и 8 лет, освещение – 120 тыс. км, 3 года.

kết luận gì


Говорить о светлом будущем кроссовера Skywell ET5 в РФ торопиться не стоит. Да, электромобили – единственная ниша на рынке, где происходит рост продаж. Однако их количество пока на уровне нескольких десятков единиц техники. Еще один серьезный минус – стоимость. Стать владельцем этого электрокара под силу лишь состоятельному человеку. Авто в основной версии Comfort оценена в 4, 48 млн. руб., в наивысшей – 4,98 млн. руб. При этом автомобиль должен иметь свое место у владельца. Лучший вариант – гараж с розеткой. Ну, или стоянка, где имеется зарядная станция.

Автомобиль явно не годится для дальних путешествий: инфраструктура восполнения энергии батарей в России находится в зачаточном состоянии, если не считать столицу и мегаполисы. Предназначение Skywell ET5 – поездки по городу или на дачу.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы что думаете о ЕТ5?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
MINI Countryman I - năm cửa và đầy đủ chức năngXe cắm trại địa hình Raptor Hunter 3X được giới thiệu cho người mua

Orbitron - “người lạ” lạc lối trong thời gian

Orbitron - “người lạ” lạc lối trong thời gian

Chiếc xe tương lai này là hiện thân của thời đại mới và những giải pháp mang tính khái niệm táo bạo gắn liền với nó. Không được công nhận, anh ấy thực sự chìm vào quên lãng, nhưng...
  • 182