.d-md-none .d-lg-block bibimot

Bajaj Pulsar - chọn một chiếc xe máy bình dân nhưng phong cách và đáng tin cậy

Bajaj Pulsar - chọn một chiếc xe máy bình dân nhưng phong cách và đáng tin cậy
Индийские мотоциклы марки Bajaj постепенно завоевывают сердца российских любителей двухколесной техники. Производитель смог дать нашему покупателю именно то, что ему нужно – надежность исполнения и бюджетность.


Самый популярный мотоцикл марки Bajaj в России – Boxer. Это такой условный аналог всемирно известного Yamaha YBR, но почти в два раза дешевле. По цене китайской модели покупатель получает тот же простой и надежный малокубатурный байк. Кстати, запас прочности у Bajaj Boxer больше, чем у Yamaha. «Ебрик» вряд ли потянет трех человек, а вот индийский мотоцикл справляется с этим запросто.

Кстати, цена на «Боксер» с кубатурой 125 см3 начинается от 125 тысяч рублей. За Yamaha YBR придется отдать минимум 250 000, то есть, ровно в два раза больше. Так что выбор очевиден.

Bajaj Pulsar – выбираем бюджетный, но стильный и надежный мотоциклСамый бюджетный мотоцикл в линейке индийского бренда. Фото: Youtube.com

Но главная проблема Bajaj Boxer – это внешность. Мотоцикл чем-то напоминает старый советский «Минск». Он такой же деревенский по сути. Что делать тому, кто хочет бюджетный байк с современной внешностью? Решение есть – Bajaj Pulsar.

Два универсала


Вообще, в семействе «Пульсаров» три модели. Но мы не будет брать «старшую» с двигателем на 200 см3. Она не такая уж и бюджетная – стоит 295 тысяч рублей. Есть за что – мотор там с жидкостным охлаждением. А вот два «младших» мотоцикла в семействе радуют ценой – 180 и 205 тысяч за модели на 125 и 180 см3 соответственно.

Bajaj Pulsar 125 самый дешевый в данной линейке. Фото: Youtube.com

Несмотря на внешность городского байка, оба Bajaj Pulsar являются универсальными моделями. Мотоциклы данного класса обладают рядом достоинств:

✅ Khả năng sinh lời
✅ Khả năng cơ động
✅ Способность относительно комфортно передвигаться по «лесным» и «полевым» дорогам

В общем, получается тот же Boxer, но стильный и современный. Конечно, не спортбайк японского производства, но красивый.

А зачем вообще они появились?


На первый взгляд неясно, для чего компания Bajaj вывела на российский рынок три Pulsar. Ведь изначально модель предлагалась в кубатуре 200 см3. Покупали ее у нас неплохо, но в разы реже, чем простые и бюджетные Bajaj Boxer. Именно поэтому и появились более дешевые варианты мотоциклов.

Это флагман линейки с двигателем жидкостного охлаждения на 200 см3. Фото: Youtube.com

Некое недоумение вызывает кубатура. Нет, с Bajaj Pulsar 125 все ясно – это категория А1 и свой круг покупателей. Но зачем модель на 180 см3? Но если посмотреть на стоимость, то все становится ясно. «Двухсотка» дороже на 90 тысяч – а это серьезная сумма для тех, кто хочет сэкономить.

Оба «младших» мотоцикла в линейке появились за счет упрощения «старшего». Хотя, если разбираться в нюансах, получается, что байки вообще разные. И дело не в двигателях – у них даже рамы с задней подвеской иные. Просто похожи мотоциклы – их специально такими сделали.

xuất hiện


Дизайн у обоих «Пульсаров» одинаков – это стильный городской байк класса стрит или нейкед. Причем сделано все качественно, без намека на азиатское происхождение бренда. Конечно, есть нарекания на некую легковесность облика, но это же малокубатурная техника. За массивностью к моделям от 600 см3.

А еще можно цвет подобрать стильный. Фото: Youtube.com

Внешность Bajaj Pulsar навеяна КТМ. Не просто так, кстати – они выпускаются на одном заводе в Индии. Конечно, не все байки австрийского бренда, а только малокубатурные, но уровень понятен.

Для тех, кто не верит на слово, можно просто посоветовать сходить в мотосалон и сравнить там Bajaj Pulsar с каким-нибудь китайским байком в той же кубатуре. Разница будет видна невооруженным глазом даже после беглого взгляда.

Các tính năng


Сразу нужно разобраться, чем отличаются Bajaj Pulsar 125 и 180. Уже по названию понятно, что двигатели у них будут с разным объемом. Оба силовых агрегата простейшие – одноцилиндровые четырехтактники с воздушным охлаждением. Система питания карбюраторная.

Мотор с воздушным охлаждением проще в обслуживании. Фото: Youtube.com

Оба двигателя способны работать на любом бензине, который только можно достать. В Индии с качеством топлива в сельской местности беда, поэтому моторы отличаются «всеядностью».

Мощность двигателей 12 и 17 л. с. соответственно. Коробки передач – пятиступенчатые. Тяга смещена на низкие обороты – для сельского мотоцикла это хорошо, в городе тоже позволяет на старте не отставать от автомобилей.

Второе отличие «Пульсаров» – это разные тормозные системы. Модель на 125 см3 оснащена барабаном сзади. У Bajaj Pulsar на двух колесах диски.

В принципе, больше внешних отличий у мотоциклов нет. Разница в 25 тысяч рублей пока кажется вполне справедливой – за увеличенный рабочий объем двигателя и дисковые тормоза на все колеса.

Bajaj Pulsar 125 на ходу


Сразу создается впечатление, что «младшие» в линейке «Пульсаров» рассчитаны на щуплых жителей Индии – очень уж они компактными кажутся. Но с эргономикой тут все в порядке – при росте в 182 см передвигаться на Bajaj Pulsar 125 удобно. Конечно, это понятие относительное, но руль в колени при поворотах не упирается, посадка комфортная – что еще требовать от бюджетной модели?

Для эксплуатации в сельской местности лучше поставить шины с универсальным протектором. Фото: Youtube.com

Удивительно для этого класса, но производитель оснастил мотоцикл амортизаторами с компенсационными бачками. Есть даже возможность регулировки жесткости за счет поджатия пружин.

Двигатель работает на удивление тихо. И это несмотря на то, что вес водителя превышал 100 кг. Разгон для 125 см3 бодрый примерно до 80 км/ч. В городе больше и не нужно.

Вибрации на холостых оборотах практически не ощущаются – вот одно из главных отличий от китайской мототехники. У них часто одноцилиндровые «воздушки» трясутся как припадочные.

Bajaj Pulsar 125 удалось разогнать до 100 км/ч. Во время поездки мотоцикл не отставал от автомобилей в городском трафике. Есть один секрет – нужно просто чаще переключать передачи. Тогда до 80 км/ч байк будет двигаться бодро.

Bảng điều khiển đơn giản nhưng nhiều thông tin. Ảnh: Youtube.com

Несмотря на бюджетность, ходовка у Bajaj Pulsar 125 крепкая и жесткая. Никакой расхлябанности на максимальных для этого малокубатурника скоростях не замечено. Тормоза оказались эффективными – мотоцикл останавливается мгновенно.

Интересно, что из Bajaj Pulsar 125 может получиться даже стант-байк. Заднее колесо при торможении поднять в «стоппи» легко. С «вилли» придется повозиться – не та кубатура. Но если сдвинуться немного назад и помочь сцеплением, то переднее колесо тоже отрывается от земли.

Bajaj Pulsar 180 на ходу


А как проявит себя мотоцикл с двигателем на 180 см3? Посадка тут идентична «младшей» модели. Ничего удивительного – шасси то одинаковое. Но передвигаться на этом байке однозначно комфортнее – разница в 5 л. с. ощущается.

Можно меньше щелкать коробкой передач, да и разгон бодрее. Уже даже на трассу не страшно выезжать, хотя динамичные обгоны – это не про Bajaj Pulsar 180.

Задний тормоз у Bajaj Pulsar 180 тоже дисковый. Фото: Youtube.com

Двигатель работает немного громче, чем на модели с мотором 125 см3. Не совсем понятно, почему так получилось. Больше чувствуется вибрация на холостых оборотах. Похоже, что производитель просто доработал малокубатурный мотор за счет установки новой ГБЦ.

Для поездок Bajaj Pulsar 180 подходит больше, чем «младшая» модель в линейке. Запас мощности никому еще не мешал, особенно в классе малокубатурной техники.

Какой взять


После сравнения двух «Пульсаров» становится ясно – завышенная цена одного из них полностью оправдана. Поэтому к покупке стоит рассматривать модель Bajaj Pulsar 180.

Мотоцикл компактный – это плюс для городской эксплуатации. Фото: Youtube.com

Кому подойдет «младшенький»? Первосезонникам, молодым райдерам с категорией А1, людям, предпочитающим экономить и неспешно передвигаться. Хотя, последние не станут рассматривать Pulsar – для их задач хватит бюджетного Boxer.

Линейка «Пульсаров» демонстрирует почти японское качество. Уже то, что на заводе собирают KTM и Kawasaki говорит о многом.

Главное понимать – для чего мотоцикл. Любителям высоких скоростей линейка «Пульсар» быстро надоест. А вот тем, кому нужен стильный и одновременно бюджетный транспорт, Bajaj Pulsar подойдет.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вам нравится Bajaj Pulsar?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
ZiD-125 so với Yamaha YBR và Bajaj Boxer - nên chọn mô tô phân khối nhỏ nàoBajaj Boxer 150 - Ấn Độ với độ tin cậy của Nhật Bản