.d-md-none .d-lg-block bibimot

Skywell ET5: họ có 1,5 triệu và chúng tôi có gấp 3 lần!

Skywell ET5: họ có 1,5 triệu và chúng tôi có gấp 3 lần!
Не так уж много в России новых машин, да с гарантией от производителя. Параллельный импорт – дорого, без гарантийных обязательств, да и многие бренды стремятся прикрыть эту лавочку. Благо, есть китайские партнеры. Вот и Skywell, наконец, радует новинками. Компания, которая начинала с бытовой электроники, теперь выпускает электрические кроссоверы! Один из них – ET5 – уже у нас.


Что такое ET5?


Если коротко – это 5-дверный и 5-местный электрический кроссовер с передним приводом. Модель стала первым легковым автомобилем китайского бренда. Производится с 2021 года по наши дни. На родине именуется как Skyworth EV6, однако в Россию поставляется под названием Skywell ET5.

Skywell ET5: у них за 1,5 млн, а у нас в 3 раза дороже!В потоке кроссовер смотрится вполне обычно и не привлекает внимания, по крайней мере спереди. Фото: youtube.com

Неужели и правда компания, начавшая свой путь в 80-х годах ХХ века с производства пультов для телевизоров, смогла с нуля собрать электрический кроссовер? Не совсем. Да, компании был опыт производства электробусов для общественного транспорта Китая, но с Skywell ET5 все не так просто.

Интерьер и экстерьер кроссовера – работа не очень известного, но опытного дизайнера Джейсона Кларка Хилла. Он, к слову, успел поработать и в Mercedes-Benz, и в Porsche засветился. За настройку подвески отвечали британцы из компании Horiba Mira. Некоторые узлы трансмиссии и сам мотор – разработки более известной и крупной компании BYD. Аккумуляторная батарея взята у Farasis – это один из основных поставщиков комплектующих для Mercedes-Benz. В общем, команда солидная.

Kích thước và trọng lượng


Кроссовер ET5 относится к среднеразмерным – его габариты составляют 4698 х 1908 х 1696 мм при колесной базе 2800 мм. Автомобиль часто ставят в сравнение с таким представителями D-сегмента, как Audi Q5 и BMW X3. Конечно же, по размерам, а не по характеристикам. Масса машины – от 1820 до 1955 кг в зависимости от комплектации. Дорожный просвет у всех модификаций равен 159 мм.

Задняя оптика выдает в автомобиле электрокар, да и смотрится стильно, особенно ночью. Фото: youtube.com

Объем багажника, если не трогать задние сиденья, составляет 467 литров. Нужно больше? В таком случае придется пожертвовать вторым рядом кресел. В этом случае будет доступен уже 1141 литр.

О приводе


Skywell ET5 имеет передний привод в виде одного электрического двигателя мощностью 204 л. с. Разгон от 0 до 100 км/ч с «тапкой в пол» занимает 7,9 секунды. Не «Тесла», конечно, но дури мотору хватает, чтобы стартовать с пробуксовкой. Запаса мощности достаточно, чтобы ускориться даже с тех же 100 км/ч, например, при затяжном обгоне на трассе. В общем, к динамике претензий нет.

Расход электроэнергии в реальном городском трафике – около 20 кВт*ч на 100 км пути. Это не так уж много и в целом соотносится с заявленным запасом хода, о котором мы говорим чуть ниже. Да, надо учитывать температуру окружающей среды, ведь она может сильно «съедать» автономность. В умеренно холодную российскую зиму реальный запас хода сокращается примерно до 270 км.

Ngoại thất


Дизайн кроссовера не выдает в нем электрический автомобиль. О наличии электропривода можно догадаться, разве что, по задним фонарям, соединенным широкой светодиодной полосой. Раньше это, по крайней мере, было ярким признаком того, что перед вами машина на электрической тяге.

Крупная надпись с названием бренда оснащена постоянной светодиодной подсветкой. Фото: youtube.com

Примечательно, что Skywell ET5 выглядит скорее, как европейский, нежели китайский автомобиль. Сдержанные формы, обычная оптика без «хитрого взгляда», минимум эпатажа. Немного смущает слишком уж крупная надпись с названием бренда на крышке багажника, но и к этому привыкаешь.

Nội địa


В салоне нас встречает классическая архитектура: отдельная панель приборов, сенсорный планшет мультимедийной системы и отдельная консоль с клавишами для управления микроклиматом. Нет ощущения, что сэкономили на материалах. Тут вам и кожа, и замша, и глянцевые поверхности есть.

Компоновка хоть и без инноваций, зато проверенная и без неприятных сюрпризов. Фото: youtube.com

Перейдем к размерам. Цифровая панель приборов – 12,3 дюйма. Центральный тачскрин немного больше – 12,8 дюйма. Разрешение у них высокое, но качество изображения идеальным все-таки не назвать. Радует, что в салоне реализована атмосферная подсветка с поддержкой 128 оттенков.

Если рассматривать базовую комплектацию Luxury, в салоне водителя и пассажиров также ждут:

✅ Điều hòa khí hậu hai vùng
✅ воздуховоды для второго ряда
✅ система очистки воздуха PM2.5
✅ широкий передний подлокотник
✅ подстаканники на заднем ряду
✅ 4-позиционная регулировка руля
✅ sưởi ghế trước

В состав мультимедийной системы, кроме тачскрина, входит аудиосистема с 8 динамиками и 3 USB-разъема для подзарядки мобильных устройств. На борту есть и полноценная розетка на 220 Вольт.

Со второго ряда сидений открывается вот такая панорама. Фото: youtube.com

От плюсов к недостаткам. В первую очередь расстраивают скромные возможности настройки руля и сидений. Слишком низко сесть не получится, наклон подушки изменить тоже нельзя. Ход рулевой колонки очень уж ограничен. Людям с нестандартным ростом придется повозиться с настройкой.

phụ tá


Китайские инженеры не экономили не только на материалах, но и на электронике. Вот кратко о том, какие электронные помощники и системы доступны даже в базовой версии кроссовера ET5:

✅ помощь при движении на спуск
✅ контроль дорожных знаков
✅ удержание при остановке авто
✅ помощь при старте на подъем
✅ Kiểm soát hành trình thích ứng
✅ помощь удержания в полосе
✅ kiểm soát sự mệt mỏi của người lái

В стандартной комплектации также есть передний и задний парктроник с камерой и динамической разметкой. Благодаря такой электронике кроссовер может парковаться в автоматическом режиме.

Безопасность


С этим вопросом у Skywell ET5 тоже полный порядок. В салоне установлены 6 подушек безопасности и предусмотрены крепления ISOFIX. Передние ремни можно отрегулировать по высоте, чтобы вдруг не передавили шею или живот. Из электронных опций предусмотрены ABS, EBD, система помощи в случае экстренного торможения, а также противобуксовочная и контроля давления в шинах.

Pin


В нижней части кузова, прямо под полом, стоит аккумуляторная батарея емкостью 71,98 кВт*ч. Она позволяет проехать без подзарядки до 400 км пути по циклу WLTP. Для зарядки предусмотрено два порта. Один из них – Type 2 – под переменный ток, и второй – CCS Combo 2 – под постоянный ток.

Для зарядки предусмотрели два порта, стандарты которых распространены в России. Фото: youtube.com

Если заряжать от бытовой розетки, придется ждать около 12 часов. На зарядной станции – полчаса при мощности до 150 кВт и около 6 часов, если устройство рассчитано на отдачу от 7 до 22 кВт.

Производитель предоставляет официальную гарантию на аккумулятор сроком 8 лет или 200 тысяч километров пробега, смотря что из этого наступит раньше. Она действует в том числе и в России.

Bao nhiêu?


Теперь о не самом приятном. Официальная цена кроссовера Skywell ET5 в России стартует с отметки 3,98 млн рублей. Конечно, это прайс со звездочкой. Под ней скрываются идеальные условия, в том числе трейд-ин до 800 тысяч рублей, скидка на 200 тысяч рублей по фирменной программе, а сама машина при этом – «голая» базовая комплектация, причем без каких-либо дополнительных опций.

Более дорогие версии Comfort и Luxury+ стоят от 4,48 млн и от 5,05 млн рублей соответственно. Не самый доступный кроссовер, очевидно, но в то же время не самый плохой из тех, что предлагают.

Kết luận


Стоит ли Skywell ET5 тех денег, что за него просят? Вопрос риторический. Очевидно, что покупатель из России вынужден сильно переплачивать. В том же Китае Skyworth EV6, который и заводится к нам под другим названием, стоит примерно 1,5 млн рублей по актуальному курсу. С другой стороны – не так уж много новых электрокаров с гарантией нам доступно. Выбирать не приходится.

tác giả:

Ảnh sử dụng: youtube.com

Как думаете, не много ли хотят за Skywell ET5?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
KIA EV6 ở Nga - có đủ điện áp trong mạng cho ô tô điện của KIA Motors không?Skywell sẽ chinh phục thị trường Nga với chiếc crossover ET5

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Airbus A380 - cách lắp ráp megaliner

Nếu bạn chưa biết thì chúng tôi xin thông báo cho bạn: đây là máy bay sản xuất dân dụng lớn nhất thế giới. Với sải cánh 79 mét và chiều dài 73 mét, Airbus A380...
  • 728