.d-md-none .d-lg-block bibimot

Yak-40: đường cao tốc "làng" gây tranh cãi

Xem
Yak-40: đường cao tốc "làng" gây tranh cãi
Як-40 – это советский ближнемагистральный самолет для местных авиалиний, спроектированный в далеком 1964 году в ОКБ имени А. С. Яковлева. Передовая машина для своего времени, во многом противоречивая и во всех смыслах необычная – так его характеризовали инженеры и пилоты. Самое интересное, что несмотря на спорность использованной концепции самолет Як-40 стал одним из наиболее массовых пассажирских самолетов в СССР на реактивной тяге с большими амбициями на международную славу. Просто факт: это первый советский самолет гражданского типа, прошедший сертификацию в странах Западной Европы.


Як-40 буквально спас ближнемагистральную авиацию в Советском Союзе, заменив уже морально устаревшие турбовинтовые Ил-12 и Ил-14. Инженерам удалось построить машину, которая сочетает в себе экономичность, безопасность полета и комфорт. Однако уже в 1981 году серийный выпуск этих самолетов прекратился в связи с началом производства среднемагистральных лайнеров Як-42.

Еще больше интересных фактов о «деревенском ближнемагистрале» в лице Як-40 вы услышите в обзоре на YouTube-канале «SkyShips». После просмотра вернитесь к нам и поделитесь мнением в комментариях.

tác giả:

Ảnh sử dụng: youtube.com

Bạn đã bao giờ bay Yak-40 chưa?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Yak-40 là một trong những máy bay tốt nhất cho các chuyến bay ngắnPD-14: bước đột phá trong ngành hàng không Nga

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 395