.d-md-none .d-lg-block bibimot

Xe thể thao gấp thực hiện chuyến bay đầu tiên

Xe thể thao gấp thực hiện chuyến bay đầu tiên
Прошел ровно год после того, как Федеральное управление гражданской авиации признало Samson Sky Switchblade годным к полетам, и практически 14 лет с первого сообщения об этом проекте. И вот, настал день, когда этот уникальный складной и летающий автомобиль официально запущен в эксплуатацию.


Успех на начальном этапе


Этот трехколесный транспорт, разрешенный для использования на дорогах общего пользования, буквально одним нажатием кнопки превращается в самолет со скоростью 200 миль в час (320 км/ч). Он совершил свой первый полет в международном аэропорту Грант-Кантри в Мозес-Лейк, штат Вашингтон, поднявшись на высоту около 150 м. Летательный аппарат пробыл в воздухе примерно шесть минут, после чего удачно приземлился.

Складной спортивный автомобиль совершил свой первый полетSamson Switchblade на взлетно-посадочной полосе. Фото: YouTube.com

Генеральный директор компании-разработчика Сэм Боусфилд охарактеризовал этот этап как прорыв. Теперь Switchblade пойдет в серийное производство, и его объемы, судя по всему, будут немаленькие. По его словам, уже на данный момент этот инновационный универсальный транспорт забронировало более 2300 человек из разных стран. При этом ориентировочная отпускная цена составит порядка 170 000 долларов. Это подтверждает факт высокого спроса на подобный вид транспорта.

«Кот в мешке»


Трехколесная конструкция Switchblade во многих юрисдикциях квалифицируется как мотоцикл, благодаря чему значительно упрощен процесс уличной аккредитации. Но вот только прокатиться на нем сразу после покупки не получится. Представленная модель будет продаваться как экспериментальный/самодельный самолет. Это значит, что собирать его придется самому. По крайней мере, большую половину — речь идет о крупно-узловой сборке.

Но производитель призывает не переживать на этот счет. Он предоставит все необходимые инструменты и организует помощь таким образом, что на строительство этого летающего спорткара уйдет всего неделя.

Tính năng của hoạt động


Switchblade – это двухместный автомобиль, который в режиме «дорога», со сложенными крыльями и хвостом, может развивать скорость более 125 миль в час (около 201 км/ч). В режиме полета он уже может разогнаться до 200 миль в час (приблизительно 322 км/ч). Максимальная высота подъема в воздух этого «экспериментального» самолета составляет не более 400 м.

Samson Switchblade впервые поднялся в небо. Фото: YouTube.com

Универсальное транспортное средство оснащено гибридной силовой установкой, работающей на обычном бензине с октановым числом 91, и топливным баком объемом 125 л. Что касается его запаса хода, то он ограничен расстоянием в 805 км.

Как сообщается, переход от автомобиля к самолету будет не особо быстрым. Но, с другой стороны, на это потребуется всего около трех минут. За это время вытянется и развернется хвост, а крылья выдвинутся из-под шасси и зафиксируются на месте. Утверждается, что процесс будет полностью автоматическим, правда, подтверждающего видео этому пока нет.

Еще один нюанс складывается с режимом полета Switchblade. Поскольку это не транспортное средство с вертикальным взлетом и посадкой, то для взлета, естественно, нужна полоса чистого асфальта. И ее протяженность должна быть как минимум 335 м.

Вряд ли это можно себе позволить в любом удобном месте. Поэтому тут, скорее всего, будут ограничения и специально отведенные для этого места. Но зато для хранения этого воздушного судна не требуется ангар. Его можно припарковать где угодно, и хранить в обычном гараже.

Хранить Samson Switchblade можно в обычном гараже. Фото: YouTube.com

Официальной информации о старте массового производства на данный момент нет. В компании просто говорят, что результаты летных испытаний будут использованы для завершения разработки технологии производства и создания нескольких серийных прототипов.

tác giả:

Ảnh sử dụng: www.youtube.com

А вы бы хотели себе Samson Switchblade?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Ý tưởng về tàu đệm khí tương lai Sky Whale được trình bày tại triển lãm "Phương tiện giao thông của tương lai"Летающий «Ferrari» готов выйти на рынок через 2 недели

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 372