.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mối quan tâm của Sollers, công ty sở hữu UAZ, sẽ triển khai sản xuất một số linh kiện ô tô

Mối quan tâm của Sollers, công ty sở hữu UAZ, sẽ triển khai sản xuất một số linh kiện ô tô
Концерн «Соллерс» собирается наладить крупносерийный выпуск автомобильных комплектующих. В первую очередь, речь идет про системы пассивной безопасности. За активную отечественный производитель пока браться не рискует – это сложная электроника. Хотя, все еще впереди.


Напомним, что именно «Соллерс» является владельцем Ульяновского автомобильного завода. У концерна есть возможности и финансы для запуска нового производства.

Естественно, не обошлось дело без китайцев, с которыми «Соллерс» уже давно сотрудничает. Проект будет реализован с ними, есть вероятность, что создадут совместное предприятие.

Концерн «Соллерс», владеющий УАЗом, наладит выпуск ряда автокомпонентовГлядишь, скоро УАЗ получит АКПП и дизельный двигатель. Фото: Youtube.com

В первую очередь планируется обеспечить узлами и комплектующими свои производства. Их получат внедорожники УАЗ и фургоны Sollers. Явно заинтересуется и АвтоВАЗ – у них периодически возникают проблемы с поставками зарубежных деталей на свои конвейеры.

В первую очередь «Соллерс» собирается освоить выпуск подушек безопасности. Потом на конвейеры встанут электронные блоки, вроде систем ABS. В планах производство современных рулей с кнопками и местом под AirBag.

Новое производство разместится на Ульяновском автомобильном заводе. Соответственно, получат «отечественные» узлы в первую очередь внедорожники УАЗ. Насколько комплектующие будут китайскими, сказать сложно, так что кавычки тут не просто так.

Компания «Соллерс» собирается инвестировать в новый проект 1,5 миллиарда рублей. И это только на первом этапе. Кстати, средства заемные – планируется взять их у Фонда развития промышленности. Естественно, кредит будет льготным.

Представители компании «Соллерс» держат интригу. Рассказав о планах, они не собираются делиться подробностями. Про кредит, точнее, льготный займ от ФРП, поведали представители данной организации. Они подтвердили, что документы поданы и находятся на рассмотрении.

Освоят и новые рули. Фото: Youtube.com

Скорее всего, кредит «Соллерс» получит. В этом заинтересован и Минпромторг, которому важны проекты по локализации автопроизводства в Российской Федерации.

Страна должна обеспечить себе суверенитет в данной отрасли и не зависеть от иностранных партнеров. Ведь те в любой момент могут прекратить поставки, руководствуясь своими мотивами, пускай и далекими от политики.

Напомним, что на заводе «Соллерс» уже начали выпускать дизельные двигатели класса «Евро-6». Точнее, собирать, ведь это китайские агрегаты от JAC. В 2024 году появится и новая механическая коробка передач. Естественно, тоже из Поднебесной.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

Bạn có nghĩ rằng nó sẽ làm việc?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Két sắt Great Wall có khả năng gì và ưu điểm của nó so với UAZ của chúng tôiUAZ-2970 - xe buýt nhỏ chạy điện-diesel và các dòng xe hybrid ít được biết đến khác

Máy kéo nhỏ gọn YTO-ELX754F dùng làm vườn

Máy kéo nhỏ gọn YTO-ELX754F dùng làm vườn

Tính năng, chức năng, đặc tính kỹ thuật của máy kéo YTO-ELX754F của Trung Quốc để làm ruộng và làm vườn. Tất cả các thông tin chi tiết về mẫu xe này, bao gồm cả giá cả,...
  • 295