.d-md-none .d-lg-block bibimot

Caravanboat Departure One - xe kéo sang trọng có chức năng nhà thuyền

Caravanboat Departure One - xe kéo sang trọng có chức năng nhà thuyền
Немецкая компания Caravanboat, специализирующаяся на производстве буксируемых средств, которые одновременно являются караванами и лодками представила свой новый флагманский продукт – Caravanboat Departure One. Впервые проект был представлен в 2018 году, а сегодня он доступен в двух разных моделях, а если точнее, разных размерах. Каждая из них уже предлагается в трех комплектациях.


На самом деле, туристический прицеп, который можно запустить по водоему, не является новой идеей. Изделия этого типа существуют, по крайней мере, с начала 60-х годов. Тогда интерес человечества к автомобилям-амфибиям достиг своего пика. Они возникли в нише на стыке индустрии автофургонов и сектора судоходства, но так и не заняли свою нишу из-за непомерно высоких цен и определенных ограничений, связанных с разрешительными документами для эксплуатации.

Caravanboat Departure One — роскошный трейлер с функцией плавучего домаОтдых с помощью Departure One можно организовать на любом водоеме. Фото: YouTube.com

«Земноводные» всегда страдали от этого и, в итоге, так и не могли сравниться со своими одноцелевыми собратьями ни на суше, ни на воде. Но, как видим, некоторые производители не стали отказываться от идеи создания этих оригинальных транспортных средств. Благодаря энтузиастам и современным технологиям в последние годы они смогли, кажется, преодолеть свой главный недостаток. Но что касается цен, то тут, скажем прямо: зрелище не для слабонервных. Но обо всем по порядку.

Что предлагают немецкие разработчики


Caravanboat — хороший пример того, как такая буксируемая амфибия может превратиться в комфортабельный плот. Это туристический трейлер на суше и плавучий дом на воде. При этом представленная модель может эксплуатироваться даже в море, в отличие от других аналогичных предложений.

На земле в Departure One тоже комфортно. Фото: YouTube.com

Лодка-караван изготовлена из прочного алюминия с высококачественной отделкой, поэтому она легкая и прочная и, что не менее важно, практически не требует технического обслуживания. Независимо от того, где планируется провести отдых – на суше, или воде – здесь может разместиться семья, количеством до шести человек.

В Departure One есть полноценная кухня. Фото: YouTube.com

Отдыхающие на Caravanboat получают полноценную, хотя и довольно компактную кухню, ванную комнату с туалетом и раковиной и прочие элементы комфорта и обустройства быта на природе.

В Departure One всегда отличный обзор. Фото: YouTube.com

В числе особенностей этого плавучего каравана можно выделить большие панорамные окна, просторный салон и универсальность благодаря широкому набору опций.

Cấu hình và giá cả


Caravanboat Departure One выпускается в двух размерах – M и XL. В каждый из них предусмотрены различные комплектации – Free, Premium или Ultimate. Первый из перечисленных вариантов является самым дешевым и представляет собой, грубо говоря, одну оболочку. Версия Ultimate комплектуется по желанию клиента. Выбрать можно как элементы отделки, так и дополнительные опции, такие как солнечная батарея, или системы безопасности.

Модель в комплектации XL Premium в длину составляет 8 метров, и весит 1800 кг (версия «М» – 7 метров). В этом варианте производитель предлагает две солнечные батареи и две литиевые батареи емкостью 100 А*ч, складные перила и возможность выбора силовой установки. Это либо подвесной двигатель мощностью от 15 до 50 л. с., или электрический мотор.

Проснулся и можно сразу закидывать удочки. Фото: YouTube.com

Также стандартная комплектация XL Premium также включает в себя бензобак на 70 литров, два бака по 160 литров для пресной воды, а также компоновку из двух «кают» и ванной комнаты. Кухня исполнена в открытой планировке и оснащена всей необходимой бытовой техникой.

Носовая каюта служит гостиной и обеденной зоной. Кормовая часть выходит прямо на небольшую платформу для купания, на которой можно установить уличный гриль – конечно, за дополнительную плату.

Максимальная скорость плавучего трейлера на воде составляет 15 узлов (27,8 км/ч) для модели XL и 10 узлов (18,5 км/ч) для модели M.

Что касается ценового диапазона, то стоимость Departure One M Free начинается от 84 000 евро, а стоимость Departure One XL Premium — от 114 200 евро. В пересчете по актуальному курсу на национальную валюту это составит порядка 8,3 млн и 11,3 млн рублей.

tác giả:

Использованы фотографии: www.youtube.com, www.caravanboat.de/

А вы бы хотели себе Caravanboat Departure One?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
SealVans - xe kéo gia đình hiện đại có thể nổiChọn một đoạn giới thiệu cho một chiếc xe hơi - những sắc thái bạn cần xem xét

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 390