.d-md-none .d-lg-block bibimot

Riga Mini - mokik tiện dụng từ Liên Xô vẫn như mới

Xem
Riga Mini - mokik tiện dụng từ Liên Xô vẫn như mới
Этот немного мультяшный мокик выпускался с 1982-го по 1997-й годы. Было две модификации – Мини 26 и 30. В видео представлен более поздний вариант 1994-го года выпуска. Отличить его легко – ножное переключение передач и маятниковая задняя вилка с амортизаторами. Этот малыш сыграл настолько значимую роль в истории завода, что даже изображен на его эмблеме.


Мопед очень сильно отличался от техники других производителей. Его главное преимущество – опускающееся сиденье и складывающийся руль. За счет этого он занимал минимум места и с легкостью мог храниться на балконе обычной квартиры. Его без проблем перенесут 2 человека, вес составляет всего 50 кг.

При небольшой массе и компактных габаритах перед нами удобная в эксплуатации техника. Мини 30 отличается эффективным торможением, а также неплохой скоростью. При заявленном заводом показателе в 45 км\час, владельцы разгоняли его до 50-55. Мокик рассчитан на 100 кг нагрузки, но на нем без проблем катается райдер весом за 110 кг. Расход на 100 км всего 2 л бензина.

Что интересно, техника к авторам ролика попала практически в новом состоянии. Они рассказывают, как оживляли ее, готовили к первому запуску, какие сложности возникли. Также вы узнаете обо всех элементах управления и увидите Мини 30 в деле. Чтобы узнать еще больше об этом мокике из детства, посмотрите видео на канале «Кузница Тест Драйва».

tác giả:

Ảnh sử dụng: youtube.com

А вы катались на Риге Мини?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Xe mô tô yêu thích của các cậu bé Liên Xô - "Riga"Mokik Riga Mini RMZ 2.130 - giấc mơ của mọi đứa trẻ Liên Xô

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 406