.d-md-none .d-lg-block bibimot

Xe mô tô Stels Flame 200 – “Trung Quốc” chất lượng cao của Nga

Xe mô tô Stels Flame 200 – “Trung Quốc” chất lượng cao của Nga
Мотоциклы можно разделить на две большие категории. К первой относятся простые бюджетные модели, как правило, китайские. Хотя и в этом классе встречаются «японцы», но их немного. Вспоминаются только Yamaha YBR 125 и Honda CB 125.


Вторая категория – это все, что подороже, для души, независимо от класса. Это может быть как литровый спортбайк, так и помпезный круизер.

Малокубатурные мотоциклы часто покупают начинающие. Некоторым кажется, что навыков, полученных в специальной школе, маловато для того, чтобы сразу садиться на мощный байк. Это правильно, хотя, если физическая форма позволяет, и ездить без превышений, то можно брать сразу литровый мотоцикл.

Мотоцикл Stels Flame 200 – качественный российский «китаец»Такой Suzuki GSF 1200 Bandit далеко не каждому новичку подойдет. Фото: Youtube.com

Но навыки желательно получать на чем-то простом. Такие байки позволяют отточить рефлексы. Если в пути случится предаварийная ситуация, тело само среагирует. На мощном мотоцикле новички в таких случаях часто теряются. Учитывая скорость, это обычно заканчивается плачевно.

Stels Flame 200, герой сегодняшней статьи, юридически российский байк. Собиралась модель в нашей стране. Хоть и из китайских комплектов, но данный производитель старался подбирать качественные модели из Поднебесной.

Поэтому техника Stels действительно выделяется на фоне всяких Racer. Не сказать, чтобы сильно, но ломаются эти байки реже. Похоже, что это и погубило в итоге мотоподразделение бренда. Его модели были чуть дороже, а клиенты в нюансах особо не разбирались, брали то, что дешевле.

Điều gì tốt


Сразу нужно разобраться с ценообразованием. Мотоциклы Stels уже не выпускает – решили ограничиться квадроциклами и снегоходами. Собирали модель Flame 200 примерно с 2011 по 2017 годы. По крайней мере, в продаже они встречаются с такими датами выпуска.

Дизайн достаточно агрессивный. Фото: Youtube.com

Стоимость стартует с отметки 55 тысяч рублей. За самые дорогие мотоциклы хотят раза в три больше.

Чем хорош Stels Flame 200:

✅ Дешевый
✅ Легкий
✅ Экономичный
✅ Сравнительно надежный

Именно таким должен быть первый мотоцикл для новичка. Он поможет научиться не бояться двухколесной техники. Благодаря легкости и небольшой мощности, ощущается байк как велосипед.

xuất hiện


Несмотря на всю свою бюджетность, производитель постарался сделать Stels Flame 200 привлекательным. Это даже не классик, а типичный стрит.

Приборная панель сделана явно не в стиле ретро. Фото: Youtube.com

Конечно, от внешности веет китайской харизмой – некоторые элементы дизайна явно лишние. Но покупателям в свое время нравилось, особенно молодым.

Передняя фара еще выглядит более или менее гармонично. А вот пластиковые накладки, частично закрывающие перья вилки и глушитель – это уже откровенно лишние детали.

Stels Flame 200 – эти типичный малокубатурный мотоцикл. И не его вина, что он относится к полноценной категории «А». Вообще, многие байкеры недовольны подобным разделением. По их мнению, легкие мотоциклы должны быть до 300 см3. По весу они именно такие.

Из-за того, что категория «А1» ограничена 125 см3, многие российские сборщики и перекупщики терпят убытки.

Động cơ và hộp số


Мотор простейший, но для китайской модели в данной кубатуре он, похоже, лучший. Силовой агрегат известен под индексом 164 fml и отличается объемом 196 см3. Мощность – 13,3 л. с.

Масляный радиатор небольшой, но его хватает. Фото: Youtube.com

Силовой агрегат нижневальный, зато с балансирным валом. Высоких оборотов с таким мотором не достигнешь, зато распредвал у него всегда будет в масле. Главные плюсы нижневальной конструкции – простота в обслуживании и низкий расход топлива.

Мотор примитивный – имеет много общего с силовым агрегатом от Honda CG 125 1976 года. Его увеличили до 200 см3, не меняя пропорций.

Охлаждение двигателя воздушно-масляное. Это значит, что присутствует радиатор. Он небольшой, но даже это помогает силовому агрегату не перегреваться. Питание мотора карбюраторное.

Коробка передач пятиступенчатая – для объема в 200 см3 и 13 л. с. этого вполне хватает. Это же не спортбайк, а простой бюджетный мотоцикл.

Ấn tượng


Stels Flame 200 конструктивно прост. Ничего удивительного – это бюджетный байк. Рама у него из стали. С одной стороны, это плохо – тяжелая, но для легкого мотоцикла не критично тем более, что весит модель 132 кг. Плюс полный бензобак на 17 литров.

При росте более 180 см мотоцикл уже маловат. Фото: Youtube.com

Сделан Stels Flame качественно, если сравнивать его с другими китайскими мотоциклами. Российская компания-сборщик не просто так давала на эту технику полноценную гарантию, которая работала исправно, даже в вопросах с сервисным обслуживанием.

Сварные швы у модели аккуратные, пластик качественный, конечно, учитывая, что он китайский. Литые детали без каверн и «раковин». Кстати, более ранние экземпляры Stels Flame 200 собраны лучше. Это становится ясно, если изучить отзывы владельцев.

Руль широкий – для «пробок» это плохо, зато процесс управления упрощает. Труба тут типично китайская – даже при легких падениях гнется. Можно поменять руль на качественный или ездить аккуратно. Выгнуть его обратно несложно.

Сиденье тонкое и жесткое. Это намекает на то, что мотоцикл класса стрит. Ездить на «дальняки» неудобно.

Зеркала компактные, но в них все видно. Удивительно, но они даже не трясутся из-за вибраций – спасибо балансирному валу в двигателе.

Приборная панель специфическая – спидометр электронный, а тахометр аналоговый. Смотрится неплохо, но любителям классических мотоциклов вряд ли понравится. Синяя подсветка, есть индикаторы нейтрали и включенной передачи.

Тормозной диск с типичным китайским вычурным дизайном. Фото: Youtube.com

Головная фара смотрится интересно – китайский производитель специально создал пластиковое стекло сложной формы. Выглядит это красиво, но светит так себе. При включенном ближнем на дорогу в темноте попадает только небольшой луч.

Штатный карбюратор рассчитан на модели с объемом двигателей 125-150 см3. Его производительности для 200 «кубиков» явно не хватает. Плюс динамику портит низкая степень сжатия. Зато мотоцикл способен ездить на бензине марки АИ-92. Есть ощущение, что он и на 80-ом будет работать.

Карбюратор можно поменять, а степень сжатия увеличить, поджав головку. Но все равно спортбайк из Stels Flame 200 сделать не получится. Максимум, повысится динамика и скорость на 10-15 км/ч. Зато бензина мотоцикл станет расходовать больше.

Кстати, максималка тут 120 км/ч. Крейсерская скорость – 90. До последней отметки байк разгоняется резво, потом мотор резко перестает тянуть. Не забываем, что силовой агрегат нижневальный – высокие обороты он не любит.

Чтобы лучше понимать пропорции. Фото: Youtube.com

Подвески рассчитаны на средний вес мотоциклиста 80 кг. Если он окажется тяжелей – переднюю вилку начнет «пробивать» на серьезных неровностях, не говоря про ямы. Пассажира байкеру с весом под «сотню» лучше не возить – жесткости рамы будет ощутимо не хватать.

Тормоза у мотоцикла дисковые спереди и сзади. Для объема в 200 см3 их хватает.

Đặc điểm hành vi


Stels Flame 200 массово закупали мотошколы. Благодаря объему двигателя в 200 см3, байк подходил для сдачи на полноценную категорию «А».

Учиться на мотоцикле легко. Это одновременно плюс и минус. Управляется Stels Flame 200 как велосипед. Это упрощает закрепление навыков, но мешает усвоить специфику поведения двухколесной моторизированной техники на дорогах. Например, контрруление на Stels Flame 200 понять с нуля сложно.

Двигатель настроен на ровную тягу в диапазоне от 4 до 8 тысяч оборотов. Никаких подхватов, конечно, нет – не та кубатура, но едет мотоцикл без провалов. Как раз то, что нужно для езды в сельской местности по дорогам низкого качества.

С такой задней шиной это почти эндуро. Фото: Youtube.com

Stels Flame 200 один из лучших байков в своей кубатуре, но его уже давно не выпускают. Это значит, что разбитый пластик найти будет сложно. Только на форумах, где предлагают мотоциклы на запчасти. Впрочем, можно «приколхозить» панели от других моделей из Поднебесной.

По технической части к мотоциклу претензий нет – китайские двигатели и КПП в одной кубатуре взаимозаменяемые. Если что-то сломается, подобрать можно как отдельные детали, так и моторы с КПП.

Если нужен недорогой китайский мотоцикл, то Stels Flame 200 на эту роль подойдет. Главное, изначально найти экземпляр в хорошем состоянии.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вам нравится Stels Flame 200?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Suzuki Bandit - biểu tượng của chiến binh đường phố đẳng cấpZiD-125 so với Yamaha YBR và Bajaj Boxer - nên chọn mô tô phân khối nhỏ nào

Máy kéo nhỏ gọn YTO-ELX754F dùng làm vườn

Máy kéo nhỏ gọn YTO-ELX754F dùng làm vườn

Tính năng, chức năng, đặc tính kỹ thuật của máy kéo YTO-ELX754F của Trung Quốc để làm ruộng và làm vườn. Tất cả các thông tin chi tiết về mẫu xe này, bao gồm cả giá cả,...
  • 275