.d-md-none .d-lg-block bibimot

Angara-A5 với tầng trên Orion sẽ ra mắt vào tháng XNUMX

Angara-A5 với tầng trên Orion sẽ ra mắt vào tháng XNUMX
Новый разгонный блок отправился на космодром из цехов корпорации «Энергия» 22 декабря минувшего года. Конструкцию уже извлекли из транспортного контейнера и перевезли в монтажно-измерительный корпус. Сегодня «Орион» на своем рабочем месте: блок готовят к проведению комплексных испытаний.


Предстоит пневматическое и электронное тестирование. После их окончания на нейтрализационном пункте конструкцию заправят горючим, сжатым газом и установят в головную часть ракеты-носителя «Ангара-А5». Затем ее транспортируют к месту старта, где проведут общую с разгонным блоком предпусковую проверку работоспособности систем.

«Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» стартует в апрелеРазгонный блок будут тестировать в составе ракеты-носителя. Фото: YouTube.com

В январе этого года Ю. Борисов, возглавляющий «Роскосмос» сообщил, что «Ангара-А5» отправится в небо в начале апреля (ранее планировалось, что пуск состоится в марте). Предполагается, что НПО «Полет», входящее в госкорпорацию, способно производить до восьми тяжелых РН «Ангара-А5» в год.

В течение полутора лет планируется провести реконструкцию предприятия и приступить к постройке модификации ракеты-носителя. Она будет оборудоваться многоразовым разгонным блоком, который можно будет использовать не менее десяти раз. При этом планируется установить двигатели, работающие на экологически чистом метане.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы что думаете о пуске ракеты с новым разгонными блоками?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
"Amur-LNG": tên lửa sử dụng động cơ metan sẽ phóng sau 2 năm nữaCác phương tiện phóng lớn nhất trên thế giới

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 194