.d-md-none .d-lg-block bibimot

Infiniti FX II với giá 1,5 triệu - một chiếc SUV và gần như một chiếc xe thể thao trong một thân hình

Infiniti FX II với giá 1,5 triệu - một chiếc SUV và gần như một chiếc xe thể thao trong một thân hình
Выбирая кроссовер, многие уже свыклись с мыслью, что найти что-то стильное в этой категории сложно, особенно имея в кармане полтора миллиона рублей. Еще недавно за эту сумму действительно можно было приобрести новый автомобиль этого класса, но сейчас стоит рассчитывать только на новую Ладу Весту СВ Кросс.


Если выбирать автомобиль на рынке б/у, то в категории 1,5 млн. выбор широк и разнообразен. Только мало действительно стильных кроссоверов, притягивающих взгляды на дорогах.

Вот, например, Infiniti FX второго поколения – этот автомобиль до сих пор смотрится стильно, современно и дорого. А стоимость модели начинается от 1 150 000 рублей, хотя лучше подбирать что-то за полтора миллиона – больше шансов получить автомобиль без серьезных проблем.

Infiniti FX II за 1,5 миллиона – внедорожник и почти спорткар в одном кузовеВнутри автомобиль роскошен без преувеличения. Фото: Youtube.com


При покупке такого кроссовера все понравившиеся варианты стоит проверять на СТО. Лучше заплатить 10 000 за диагностику, чем потом потратить в 10 раз больше на ремонты в первые дни владения.

Lịch sử người mẫu


Infiniti FX второго поколения дебютировал в 2006 году. Тогда модель произвела фурор, хотя с популярностью первого «Финика» она не смогла сравниться – та была действительно революционной.

Infiniti FX стал еще крупнее и массивнее. По габаритам кроссовер остался почти на том же уровне, только колесная база и общая длина выросли на 35 и 50 мм. соответственно.


Infiniti FX II – это не типичный внедорожник. Двигатель сдвинут максимально назад – как на легковом автомобиле. Ничего удивительного – база кроссовера одинакова со спортивным купе Nissan 370Z.

Красивый и стильный спортивный кроссовер. Фото: Youtube.com


Как уже стало понятно, внедорожный потенциал у Infiniti FX II невелик. С другой стороны, никто даже в первом поколении не позиционировал «Финика» в качестве внедорожника – это спортивный кроссовер.

Кузов и его особенности


Самые старые автомобили были выпущены в 2006 году, но внешне найти ржавчину у Infiniti FX сложно. Но если знать, куда смотреть – это не исключено.

Двери у «Финика» алюминиевые, так что искать ржавые кромки тут не стоит. Но спортивный имидж имеет и негативную сторону – часто эти кроссоверы покупали молодые и «горячие» водители, так что велик шанс нарваться на автомобиль, побывавший в ДТП, причем в серьезном.

Мелкие аварии для старой машины не редкость, но, если кузовной ремонт проводился по технологии, ничего страшного в этом нет. Но если в районе подкапотного пространства или сзади, там, где запаска, состояние сварных швов намекает на неквалифицированное вмешательство – лучше от покупки сразу отказаться.

После серьезных ДТП автомобиль теряет правильную геометрию кузова. На СТО никогда не смогут восстановить машину так, как сделали изначально на заводе.


Чаще ржавчину можно увидеть на днище, кромке лобового стекла, пятой двери, в скрытых полостях. Как правило – это всего лишь точечные очаги.

Кузов выглядит неплохо, несмотря на годы автомобиля, но лакокрасочное покрытие не самого высокого качества, как и положено у большинства японских производителей. По сравнению с Land Cruiser, ЛКП Infiniti FX отличается в худшую сторону.

На заднем ряду для спортивного кроссовера неожиданно просторно. Фото: Youtube.com


Не стоит забывать о проверках кроссовера – это автомобили в свое время были очень популярны у угонщиков.

Khodovka


Покупая Infiniti FX II, нужно отдавать себе отчет, что это премиальный кроссовер. Ждать от него щадящих ценников на расходники по подвеске не стоит. Электроуправляемые амортизаторы и подруливающие задние колеса – это вершина айсберга. Хорошо еще, что эти «навороты» есть только в версии «Sport».

Алюминиевые рычаги никак не могут стоить дешево, а менять их придется часто – как только шаровая опора, которая тут неразборная, выйдет из строя.

В первом поколении «Финика» передняя подвеска была типа МакФерсон – во второй регенерации от нее отказались в пользу двойных поперечных рычагов. Автомобиль стал вести себя более резко и спортивно на трассе, но за это придется платить больше.

Задняя подвеска многорычажная с подрамником, естественно. Дешевой ее тоже назвать нельзя.

У японцев получился действительно красивый автомобиль. Фото: Youtube.com


Если есть желание максимально сэкономить – лучше искать обычный Infiniti FX II без электронных амортизаторов и подруливающих задних колес. Если же нужен кроссовер с управляемостью спорткара – лучше поискать версию «Sport», где все вышеперечисленные навороты имеются.

Đơn vị ổ đĩa


Все Infiniti FX II с колесной формулой 4х4. Но полный привод у кроссовера специфический – в этом его преимущества. Из-за продольного расположения двигателя, в основном работает задняя ось, являющаяся ведущей.

Если колеса срываются в пробуксовку, то подключается передок за счет гидромеханической муфты. Если в этом есть необходимость, то туда может передаваться до 50 % крутящего момента.


Сама по себе система полного привода надежная, но только при условии городской и трассовой эксплуатации. Выезды на бездорожье возможны, но увлекаться этим не стоит. Если часто задействовать гидромеханическую муфту, то она может выйти из строя – такое случается со всеми кроссоверами.

Hộp số


Выбирая Infiniti FX II, покупатель сталкивается с ситуацией, что КПП тут почти безальтернативная. Это семиступенчатый «автомат» от фирмы Jatco.

Производитель японский, надежный. На версии с V6 ставили коробки JR710E, на мощные V8 и дизели, где крутящий момент выше, другие модификации АКПП – JR711E.

Автомобиль первого поколения для сравнения. Фото: Youtube.com


Агрегаты сами по себе надежные, но заслужили дурную славу именно на Infiniti FX II. Проблема тут в водителях, которые воображают себя гонщиками. Активная манера езды приводит к повышенному тепловому режиму работы коробки передач. Соответственно, масло греется, быстро загрязняется. Если не менять его раз в 30 000 км. пробега, то после 100 000 АКПП может выйти из строя, потребовав капитального ремонта.
Если обслуживать коробку регулярно, то она легко преодолеет интервал в 250 тысяч километров.

При выборе автомобиля, АКПП нужно проверять тщательно, ведь ее замена на контрактную – это дорогостоящая процедура. Капитальный ремонт нанесет брешь бюджету владельца.


Есть у АКПП, которые ставились на Infiniti FX II одна характерная особенность. При динамичной езде они пинаются и перегазовывают. Так японцы решили реализовать спортивное поведение. Чтобы отличить нюансы работы от поломок, нужно проехать на автомобиле в спокойном режиме – при этом не должно быть никаких пинков и перегазовок.

Двигатели


Под капотами Infiniti FX II можно встретить 4 двигателя – 3 бензиновых и 1 дизельный. Они считаются надежными и беспроблемными при условии надлежащего и регулярного обслуживания.

Двигатель с объемом 3,7 литра. Фото: Youtube.com


Базовый двигатель, который устанавливался на автомобили с 2009 по 2012 годы – это V6 с рабочим объемом 3,5 литра. Он развивает 307 л. с, что уже говорит о спортивном характере кроссовера даже в бюджетной комплектации. Двигатель настроен на работу в высоком диапазоне оборотов, так что его можно «крутить» не задумываясь.

Второй мотор появился позже, впоследствии заменив базовый 3,5. Рабочий объем VQ37VHR – 3,7 литра. Мощность – 333 л. с.
«Топовый» силовой агрегат – это V8 с индексом VK50VE. При рабочем объеме в 5 литров развивает 400 л. с.

Любой мотор доставляет радость при передвижении. Но транспортный налог велик даже для базовой версии на 307 л. с., не говоря о 400 л. с.


Для тех, кто хочет экономить на топливе и обязательных платежах в бюджет, есть турбодизельный вариант V9X с рабочим объемом 3,0 литра на 238 л. с. Транспортный налог – около 18 000 рублей в год, против 50-60 тысяч за бензиновые варианты.

Подвеска у кроссовера по-спортивному жесткая. Фото: Youtube.com


Дизельный двигатель идет вразрез с концепцией Infiniti FX II – мотор настроен на тягу в диапазоне низких оборотов, то есть он скорее внедорожный, а не спортивный.

Какой же вариант выбрать? Тут каждый должен ориентироваться на свои приоритеты. Можно посоветовать только «золотую» середину – компромиссный вариант Infiniti FX II с бензиновым двигателем 3,7 литра и с простой подвеской.

Но если хочется «топовую» версию с пятилитровым мотором – нужно быть готовым к тратам даже при условии покупки экземпляра в идеальном состоянии.

tác giả:

Ảnh sử dụng: https://youtube.com

А вы купили бы Infiniti FX II?

Bỏ phiếu!

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Mua một chiếc ô tô ở Mỹ với giá 1 đô la - chúng có giá bao nhiêu ở Nga?Chúng tôi chọn một chiếc ô tô với giá 100 rúp - VAZ / GAZ hay một chiếc ô tô nước ngoài?

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 201