.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ford Tourneo Custom 2023 - xe điện tiết kiệm

Ford Tourneo Custom 2023 –  экономичный электрофургон
Полностью электрический фургон Ford Tourneo Custom, впервые представленный в мае этого года, по планам производителя поступит в широкую продажу уже в 2023 году. Модель станет вторым EV-фургоном популярной американской марки и разработана специально для европейского рынка. В линейке должно быть 5 похожих автомобилей, но известно пока только о двух, и этот вариант у нас вызывает особый интерес. Чем он так привлекателен и на что способен – это узнаем прямо сейчас.


Tổng quan


Tourneo Custom – это среднеразмерный фургон, представленный в дизельном, электрическом и гибридном вариантах. Это именно пассажирская версия, которую, несмотря на специализацию, все же можно приспособить под периодические грузоперевозки. Грузовой вариант получил название E-Transit, отличается преимущественно более крупными габаритами и нацелен уже на коммерцию.

Ford Tourneo Custom 2023 –  экономичный электрофургонСложно поспорить с тем, что редизайн получился удачным. Фото: youtube.com

В передней части мы можем наблюдать новую решетку радиатора и узкую светодиодную полосу над ней, которая простирается на всю ширину капота. Особенно заметные изменения в сравнении с предшественником от 2017 года получит головная оптика и задние фары, в частности их графика. Порт для подключения зарядного устройства расположился аккурат под передней фарой. Лобовое стекло получило более крутой изгиб и наклон – можно предположить, что это было сделано в угоду аэродинамическим качествам кузова. В задней части кузова на крыше виден небольшой спойлер.

Интересно то, что дизельная, гибридная и электрическая версии будут иметь некоторые различия в экстерьере. В основном это мелкие детали, такие, как шильдик на передней решетке и ее форма. Однако знатокам будет достаточно и таких «отклонений», чтобы точно определить версию фургона.

По грузоподъемности пока ничего не известно, можно опираться только на параметры модели-предшественника, пока еще актуального на данный момент – 1450 кг. Рассчитывайте примерно на аналогичные характеристики, однако многое зависит от того, какую батарею поставят в машину.

Динамика авто


Хоть сколько-нибудь точных и конкретных технических характеристик касательно Tourneo Custom 2023 модельного года Ford пока не разглашает. Точно известно, что электрический фургон сможет преодолевать до 380 километров на одном полном заряде аккумуляторной батареи. Пока остается секретом, будет ли машина использовать такой же аккумулятор, что и более крупный E-Transit (68 кВт*ч емкости), либо же ввиду меньших габаритов на платформу установят батарею «поскромнее».

Авторитетные источники указывают на то, что производитель планирует продавать Tourneo Custom с электрическими двигателями мощностью 181 и 265 л. с. на выбор покупателя. Крутящий момент в размере 431 Н*м обеспечит быстрое, но в то же время комфортное ускорение прямо с места. От 0 до 100 км/ч машина сможет разгоняться за 7 секунд. Максимальная скорость составит 140 км/ч. О точных технических характеристиках фургона Ford планирует рассказать в сентябре этого года.

Các tính năng


Ford пока не демонстрировал интерьер электрического фургона, но кое-какие детали уже известны, или на них есть достаточно крупные намеки. Точно можно ожидать большой пакет технологий, направленных на комфорт и развлечение как водителя, так и пассажиров в процессе поездки.

Задние фары получили оригинальный светодиодный рисунок. Фото: youtube.com

Компания подтверждает, что фургон будет поставляться с технологией ProPower. Она предполагает возможность питания электрического инструмента, осветительных и других электроприборов от аккумуляторной батареи через предусмотренные для этого розетки. Благодаря этой особенности автомобиль хорошо подходит для выездных работ и того же кемпинга вдали от благ цивилизации.

Есть все основания полагать, что электрический фургон Tourneo Custom получит информационно-развлекательную систему SYNC 4, укомплектованную сенсорным дисплеем диагональю 12 дюймов.

А выгодно ли?


Давайте прикинем стоимость зарядки Ford Tourneo Custom в Москве. Допустим, фургон получит батарею примерно такой же емкости, что и «старший брат», и на всякий случай округлим до 60 кВт. Тариф на оплату электричества в Москве составляет на июль 2022 года 6,52 рубля за 1 кВт*ч с 7 до 10 и с 17 до 21 часа, то есть в самые активные периоды дня. Будем отталкиваться именно от них. В таком случае полная «заправка» фургона Tourneo Custom выйдет нам примерно в 390 рублей. Исходя из заявленного запаса хода, один километр поездки обходится нам почти ровно в 1 рубль.

Так как Tourneo Custom это фургон, машина буквально создана для коммерческих грузоперевозок. Давайте теперь сравним это авто и ГАЗель с ГБО. У последней средний расход в груженом состоянии достигает 22-23 литров на 100 км/ч. В той же Москве стоимость одного литра газа на АЗС составляет в среднем 19,5 рублей. Следовательно, чтобы проехать 100 км, понадобится заправиться на 450 рублей. Проехать те же 380 км на ГАЗели можно только если заправить ее в сумме на 1710 рублей. Таким образом, фургон Tourneo Custom обеспечивает экономию на топливе практически в 4,5 раза.

Вероятно, интерьер фургона будет выглядеть как-то так. Фото: youtube.com

Конечно, грузоподъемность ГАЗели выше, нежели у героя сегодняшнего выпуска, да и платформа может вместить куда более крупные грузы. Тот же Ford при равном количестве груза придется «гонять» по маршруту чаще, нежели ГАЗель. Однако уровень комфорта, скорость, динамика, да и внешний вид несравнимо лучше. Уже этих аргументов достаточно для того, чтобы сделать выбор.

Làm thế nào để mua ở Nga?


Официально купить в России Ford Tourneo Custom 2023 модельного года не получится, в том числе из-за санкционных ограничений. Значит ли это, что российскому потребителю можно и не мечтать о том, чтобы сесть за руль стильного электрического фургона? На самом деле нет. Предприимчивые покупатели смогут купить автомобиль посредством «серого» ввоза на территорию России прямо из Турции, где и собираются как электрические, так и гибридные версии вместе с углеводородными.

Три полноценные ряда сидений с возможностью складывания для освобождения багажника. Фото: youtube.com

Сейчас о ценах на Ford Tourneo Custom говорить пока рано, так как официально они не объявлены. Единственное, что мы можем делать – опираться на ценник более крупной версии в лице E-Transit. Стоимость такой машины начинается с отметки в 42 695 фунтов стерлингов, что в переводе на наши рубли составляет около 2,975 миллиона. Эксперты прогнозируют начальный ценник на Tourneo Custom 38 000 фунтов стерлингов, то есть порядка 2,645 миллиона рублей по нынешнему курсу.

Даже в средних размеров фургоне с комфортом разместятся до 7-ми человек. Фото: youtube.com

С учетом особенностей «серого импорта» стоимость электрической версии фургона будет, конечно, несколько выше, нежели спрогнозированные цифры. Не забывайте о возможности купить машину с дизельным мотором. Их цена без «серых» надбавок, скорее всего, будет находиться в районе 28 000 фунтов стерлингов, что по актуальному курсу составляет порядка 1,950 миллиона рублей. О точном прайсе можно будет говорить либо ближе к концу этого года, или уже в начале следующего.

Kết luận


По совокупности факторов Ford Tourneo Custom 2023 модельного года – достаточно ожидаемый в Европе автомобиль, которому нашлось бы место и на российском рынке. Увы, но у нас его купить будет не так просто и выгодно, но, если у вас большая семья или хотите с комфортом заниматься коммерческими перевозками некрупных грузов, возможно, стоит переплатить за этот автомобиль.

tác giả:

Ảnh sử dụng: youtube.com

Будете ли вы ждать Tourneo Custom?

Bỏ phiếu

Chúng tôi đang trong Chúng tôi đang ở Yandex Zen
Mua một chiếc ô tô ở Mỹ với giá 1 đô la - chúng có giá bao nhiêu ở Nga?LADA Vesta SW vs LADA Largus - toa xe ga nào thực dụng hơn?

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Một chiếc mô tô có động cơ trong suốt - cùng xem nhé!

Tại sao piston chuyển động, điều gì khác đang xảy ra bên trong động cơ - tất cả những điều này khơi dậy sự tò mò. Nhưng dường như không thể nhìn lại quá trình: tất cả những gì còn lại là...
  • 188